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llajwa

LLAJWA

Si estás en La Paz, no puedes perderte el sabor de esta salsa picante. Si tienes suerte encontrarás una deliciosa llajwa hecha en batán. La llajwa es una de las salsas picantes más exquisitas y utilizadas en la gastronomía boliviana. Hecha en base a tomate, locoto y hierbas aromáticas como la quirquiña o la huacataya con un poco de sal.

Se dice que el verdadero sabor de la Llajwa se logra únicamente cuando es preparada en un batán, un mesón de piedra donde se tritura el locoto y el tomate con la ayuda de un moroqo (piedra esférica convexa que sirve para triturar las especias).

Esta salsa es infaltable en el menú de los bolivianos, siendo un acompañamiento ideal para todo tipo de plato nacional.

MANI

LLAJWA DE MANÍ

La salsa picante de maní o llajwa de maní es un acompañante de algunas de las más populares propuestas gastronómicas de La Paz, como las tucumanas, los anticuchos y las papas a la huancaína. Consiste en una mezcla de maní tostado molido, ají amarillo en polvo y una pizca de pimienta.